Спальня округлой формы, потолок куполообразный, цвета ночного темно-синего неба с серебристыми разводами. Имеется большое окно, занавешенное тонкой прозрачной шторой насыщенного синего оттенка, того же цвета балдахины над кроватями, застеленными покрывалами цвета бронзы. Возле каждой высокая тумбочка, на которой стоит изящная бронзовая лампа с голубоватым абажуром. У стены длинный комод красного дерева, на которой располагается ваза с букетом гиацинтов. Над комодом горизонтально-вытянутое прямоугольное зеркало. В комнате имеется пара небольших кресел в голубовато-синих чехлах.
Спальня девушек
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-03-28 21:41:55
Первый пост
Дождь, который начался вчера под вечер закончился, и над Хогвартсом встало утро. Романтично, не правда ли? Алиса проснувшись, сладко потянулась и открыла глаза. "Я очень надеюсь, что вчерашняя непогода закончилась. Терпеть не могу такую погоду. По мне так лучше пожариться на солнце в черной мантии, чем мокнуть под противнейшим холодным осенним дождем." - думала про себя девушка, вставая с постели, и подходя к окну. Заглянув за штору, Алиса убедилась в том, что ее самые лучшие ожидания осуществились. Идти на завтрак не хотелось, да еще было и довольно рано. Когтевранка забралась с ногами на подоконник и стала смотреть вниз на прилегающую к замку территорию - поля, лес, который уже коснулась осенняя одежда. "Совсем скоро наш Запретный лес будет совершенно золотой" - подумала про себя Когтевранка, и улыбнулась про себя. Время подходило к завтраку, и Алиса все - таки решила отправиться в Большой зал. Закинув на плечо школьную сумку, девушка направилась к выходу из спальни. Закрыв за собой дверь, девочка оказалась в полной тишине и темноте. Спустившись вниз по лестнице, она оказалась в не менее залитой солнечным светом гостиной. Там в такой час практически не было когтевранцев, только несколько по виду старшеклассников мирно разговаривали в креслах возле камина. Пересеча гостиную, она толкнула дверь, скрывающую секретный проход, и оказавшись в коридоре пятого этажа направилась в сторону парадной лестницы, и дойдя до лестницы стала спускаться вниз в Большой зал.
---------> Большой зал