Участники:
Доминик Уизли, Майкл Денверс
Время:
Одна из весенних ночей прошлого учебного года
Описание:
Приспичило же Доминик прогуляться одним весенним вечером! Да прогуляться не где-то, а прямо в Запретном Лесу. Девушка, озираясь, выбежала из замка, стараясь быть незамеченной. Но её увидел Майкл и решил проследить за девушкой.
Saturday Night Live
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-01-22 22:15:25
Поделиться22013-01-22 22:18:58
Как же Доминик не любила такие грустные, немного ностальгирующие вечера, как этот! Когда внезапно накатывает такая хандра, тоска или депрессия, что хочется вырваться из кокона дел, в котором ты живешь, и постараться всё забыть. Как? Лучший способ - заснуть. Или очистить сознание, что Ник не умела делать. Сейчас Уизли сидела в кресле в общей гостиной Гриффиндора и читала. Она подняла голову, чтобы увидеть, как её братец показывает фокус младшекурснице. Доминик улыбнулась, смотря на своего любимого младшего брата Луи, и внезапно на неё накатила такая тоска, непонятно почему, что Доминик сразу же потеряла желание читать. Ей ничего не хотелось – ни разговаривать с друзьями, ни делать уроки, ни радоваться весне. Хотелось спать. Но был поздний вечер, время детское, по мнению Уизли. Что же делать? Она отложила книгу и поднялась в спальню девочек. Взяла тёплую мантию и вышла из гостиной.
Доминик стремилась попасть в Лес. Почему туда? Она не могла понять. Почему гулять, почему в Лес? Её будто тянуло туда. Она решила не придавать значения этим мыслям, просто пошла вперед.
Для Ник было не впервой скрываться от смотрителя. Особенно часто она он него ускользала именно по вечерам именно через Центральный вход. Каждый раз Ник придумывала разные способы сделать это. И сейчас она стала лихорадочно соображать, что ей нужно сделать. Но когда она спустилась в Холл, то поняла, что думать ей ничего и не надо – смотрителя нигде не было видно.
Доминик удивлённо огляделась по сторонам. Вокруг – ни души. Все нормальные люди спят, в отличие о тебя, Уизли. Мне же на руку. Она пожала плечами и выскользнула за дверь, стараясь быть незамеченной.
Девушка накинула капюшон и пошла в обход школы. Ночь уже установилась над Хогвартсом, и на секунду Ник струсила. Вернуться бы, чего я вообще поперлась на ночь глядя? Но раз уж вышла, то зачем возвращаться? Придется идти. Треск ветвей позади Уизли заставил девушку вздрогнуть. Она быстро обернулась, почти уверенная, что это смотритель, но никого не увидела. Доминик нахмурилась. Она снова повернула голову, глядя вперед, и прибавила шаг, желая быстрее достигнуть хотя бы хижину лесничего.
Поделиться32013-01-22 22:30:21
Денверс устало ввалился в гостиную, плюхнулся на диван. Никому в этот вечер спать не хотелось и кучка когтевранцев ошивалась именно тут, в самом замечательном месте на свете, в самом теплом и уютном, в гостиной факультета. Кто-то делал очередную домашку, кто-то читал, кто-то просто валял дурака. Но для Майкла дела не нашлось. Домашнее задание он все сделал, все книги, что были интересны ему, он прочитал.
-Эх, Денверс, достал уже делать все наперед!
-Ну а что?
- Да ничего,вот теперь сиди тут,скука смертная...
-Заткнись,ты лишь мое воображение!
-Точно,ухожу,ухожу!
Он лениво растянулся на диване и зевнул. Как же его раздражали шумные толпы студентов, даже если они были его однокурсниками. Тогда он встал и поплелся к выходу.
-Куда ты? -спросил кто-то.
Майкл как обычно пожал плечами и не ответив пошел своей дорогой.
Коридоры Хогвартса. Такие пустынные после отбоя. Ах, благодать! Этаж вниз, ну и еще один, ой-ой, а вот и парадный выход. Денверс глянул на портреты, что спали в своих рамах и на статуи. Привет, ребят! Мда, вот что значит одиночество...
Позади парня послышались шаги. Неужели смотритель? Или старосты? Преподаватели? Майкл быстро спрятался за одну из статуй и стал ждать пока там кто-то появится. Секунда, две, три, да это же Доминик Уизли шла к парадному выходу. Что за?! Чего это она ночью разгуливает? Майкл притих и старался не двигаться, молча наблюдал, как Ник сбегает из замка. Девушка всячески оглядывалась, наверняка боялась, что ее поймают. Когда Доминик вышла, Майкл решил пойти за ней, не задумываясь о последствиях.
Прямо по пятам, он следовал за ней. Ник уже вот-вот скоро подойдет к хижине. Надо ее остановить! Я не могу этого допустить! Ох, перестань, Денверс, она тебе нравится, вот ты и пошел за ней... Тогда он нагнал девушку, все теми же бесшумными шагами, и слегка дернул Ник за плечи.
-Бу! И куда это мы собрались, мисс Уизли?
Майкл стал улыбаться как ненормальный. Хотя вряд ли Доминик заметила это в темноте.
Поделиться42013-01-22 23:10:38
Доминик всё шла и шла, изредка оглядываясь и смотря по сторонам. Перспектива быть пойманной одной, ночью, когда она направлялась в лес, не вдохновляла, поэтому она делала всё, чтобы её не заметили. Хотя кто сейчас мог бы её заметить, когда вокруг не души? Ник думала наложить на себя Невидимые Чары, но не решилась. Не сильна я в них, вдруг ошибусь и что-нибудь случиться? Не дай бог.
На горизонте Уизли видела хижину лесничего. Она облегченно выдохнула и прибавила шаг. Чья-то рука легла Ник на плечо, и она подпрыгнула от неожиданности, громко вскрикнув. Сердце застучало сильнее, адреналин побежал по венам. Развернувшись, она тревожно посмотрела на того, кто всё-таки поймал её. Темнота ночи не позволяла хорошо разглядеть лицо. Хоть бы не преподаватель, хоть бы не преподаватель! Но, кажется, силуэт уж больно знакомый, - промелькнула мысль в рыжей голове девушки, когда она пригляделась к невидимой пока фигуре.
Голос Майкла, такой родной голос, разрезал тишину. Денверс очень напугал девушку, но, как ни странно в этой ситуации, Доминик была рада видеть и слышать парня.
- Чёрт, Майкл! Ты чего творишь? Решил до смерти меня напугать? Смотри, я так копыта раньше срока отброшу, - она улыбнулась, а сердце всё ещё колотилось, то ли от страха, то ли от этой встречи. – Что ты здесь делаешь вообще? Сейчас же ночь! Ну ты и напугал меня, - она запустила руку в волосы, стараясь привести себя в норму. Отдышаться и дальше в путь. Тут промелькнула одна мысль. А что мне делать с Майклом, если он не оставит меня? С собой брать? Ну… в любое другое время, пожалуй, с удовольствием. Но не сейчас. Не в этот момент, пожалуй. Но что я ему скажу?
Поделиться52013-01-22 23:45:49
Майкл достал палочку из кармана черной повседневной мантии.
-Люмос!-сказал он и тот час на кончике загорелся огонек света.Так-то лучше!Теперь хотя бы видим друг друга... Он положил палочку обратно в карман потертой школьной мантии. Теперь Денверс снова уставился на Доминик и улыбался.
-Чёрт, Майкл! Ты чего творишь? Решил до смерти меня напугать? Смотри, я так копыта раньше срока отброшу.Конечно отбросишь, если одна будешь гулять в ночи, милая Уизли! Так что...Я пойду с тобой.
Он переменился в лице, скрестив руки на груди.
-Ник, тебе придется объясниться!-важным тоном , словно староста сказал он.-Ты что хочешь вылететь из школы?!- Денверс строго посмотрел на нее и полез в карман,чтобы достань пачку сигарет. Он заметно нервничал. Ник нравилась ему и не просто как друг. Это невозможно было объяснить. Толи из-за того, что она была вейла и очаровывала своей красотой и необычностью. Толи еще что-то. Ой, да не суть. Он просто был к ней не равнодушен, это факт.
Майкл облазив весь свой глубой карман мантии, понял , что забыл сигареты. Вот черт! Может у Доминик спросить? Но он не стал, а все продолжал смотреть на нее строго, как-то даже по-взрослому, словно она была маленькая девчонка, а он ее заботливый отец.
Что ты здесь делаешь вообще? Сейчас же ночь! Ну ты и напугал меня, - она запустила руку в волосы, стараясь привести себя в норму.
-Нет , это ты что тут делаешь?- не унимался он, все еще надеясь, что найдет свои сигареты. Да где же они?!Я же помню, что клал их! Рука его все еще пыталась найти их.
-Так все,Доминик,пошли в замок! К тому же сигареты я забыл,-немного недовольно сказал он. -Слушай, сигарет правда нет,так что пошли,если не хочешь вылететь из Хогвартса!
Денверс дорожил своим местом в этой школе.Старался не нарушать правила и выполнять все домашние задания качественно. Он всегда хотел попасть в Хогвартс и ждал этот момент очень долго. Все за что он держался-это школа и его наработанные знания. И даже из-за такой девушки, как Ник, он не хотел вылетел, он не был готов так рисковать. Давай,Денверс,ты сможешь наставить ее на верный путь!
Поделиться62013-01-23 00:03:41
Свет на кончике палочки Денверса разорвал темноту ночи. Ник удивилась, как она не догадалась сделать то же ранее. Скрывалась в темноте, и даже когда её заметили, не потрудилась использовать палочку. Порой у людей отшибает мозги. Сейчас как раз мой случай.
- Ник, тебе придется объясниться! – строгий тон Майкла на секунду вышиб весь дух из Доминик. – Ты что хочешь вылететь из школы?!
Ник прищурилась и поглядела на него. Уж она-то думала, что он поймет её. Гуляние по лесу после отбоя, нарушение нескольких школьных правил. Все так делали, и она, конечно же. Все-таки Ник и Майкл не были далёкими друг другу людьми, они друзья, и даже больше. Девушка думала, что он поддержит её.
- Ты прекрасно знаешь, что я не горю желанием вылететь из школы. Никто и не выгонит меня, если не узнает о том, что я околачиваюсь на улице в столь поздний час, - она пожала плечами, и озорные огоньки заплясали в глазах. В Уизли вновь проснулась тяга к приключениям. Она хотела сорваться прямо сейчас и уйти глубже в лес. Но заставила себя поговорить с Денверсом.
Ник внимательно наблюдала за ним, размышляя и гадая, что будет дальше. Он отчитает меня, это точно. При мысли об этом Ник скривилась. Если отчитает, то… так мне и надо. Девушка продолжала смотреть на Майкла. Кажется, он как на иголках, заключила она. Нервничает, видно сразу. Почему он нервничает? Мы вместе, всё хорошо. Бояться надо только того, что нас заметит кто-нибудь постарше. Парень шарил по карманам мантии, словно искал что-то. Сигареты, догадалась Ник. Курение – это его дурная привычка, уж она-то знала. Ей никогда не нравилось, что он курит, но кто её будет слушать?
-Так все, Доминик, пошли в замок! К тому же сигареты я забыл. Слушай, сигарет правда нет, так что пошли, если не хочешь вылететь из Хогвартса!
- Знаешь, ты иди, я приду позже. Только прогуляюсь, - она неопределенно указала в сторону Леса. – Нет, ты правда иди. Я всё понимаю, ты наверняка волнуешься и всё-такое, но я буду в порядке, - она взяла его ладони в обе руки и легонько сжала. – Я не вылечу из школы. Сколько раз я была на грани, но всё обходилось, и в этот раз обойдется, - она ободряюще улыбнулась. – Правда, хотелось бы, чтобы до этого дело не дошло, - тихо добавила она.
- Кстати, используй «акцио», если ты хочешь закурить, - она подмигнула ему и повернулась спиной к Денверсу, намереваясь продолжить путь.
Поделиться72013-01-27 00:24:44
Наверно Майкл расстроил ее, он действительно не хотел вылететь из Хогвартса. Он не мог представить свою жизнь без этой школы,без переполненной когтевранцами гостиной, без любимых предметов, учителей, без уютной библиотеки и большого зала. Был у него такой пунктик, уж слишком Денверс правильный и серьезный для своих-то лет.
- Ты прекрасно знаешь, что я не горю желанием вылететь из школы. Никто и не выгонит меня, если не узнает о том, что я околачиваюсь на улице в столь поздний час, -Майкл знал этот тон, уж если Доминик решила прогуляться в ночи, она это сделает и не станет думать о последствиях.
Знаешь, ты иди, я приду позже. Только прогуляюсь, - она неопределенно указала в сторону Леса. Прогуляется и не вернется! О чем она только думает? Вечно ищет приключений...
-Но там опасно, -начал было он. -Там разные существа и все такое, -уж об этом он знал точно, ведь предмет Уход за магическими существами давался Майклу больше и лучше всего. Честно говоря, он боялся за Ник. Она конечно же очень способная и все-такое, но она девушка и вдруг не сможет защитить себя, что тогда? Он не хотел об этом думать, отчаянно пытался избавиться от этих мыслей, но тщетно. -Если ты пойдешь, то я с тобой и не благодари!- быстро сказал он, поправляя школьную мантию.
– Нет, ты правда иди. Я всё понимаю, ты наверняка волнуешься и всё-такое, но я буду в порядке, - она взяла его ладони в обе руки и легонько сжала. От прикосновения где-то далеко в душе загорелся слабый, но теплый огонек.
Интересно, она сейчас использует магию вейлы? – Я не вылечу из школы. Сколько раз я была на грани, но всё обходилось, и в этот раз .
-Зачем ты испытываешь судьбу, Ник? Только потому что считаешь, что жизнь без риска скучна? -спросил он.
Денверс же никогда не искал приключений. Он просто учился, пытался выполнять все требования правильно, вот и все. Нельзя сказать, что он был этим недоволен, но порой ему не хватало той бурной жизни, что живут студенты.
Иными словами, он просто существовал, а не жил.
- Кстати, используй «акцио», если ты хочешь закурить, - она подмигнула ему и повернулась спиной к Денверсу, намереваясь продолжить путь. Она права! Майкл снова достал свою палочку. На этот раз он не произнес ни слова, заклинание сказал про себя. Через минуту пачка сигарет летела прямо к нему. Он попытался ее поймать. но не смог. Выглядело это нелепо. Мда...Наверное плохой из тебя вышел бы ловец, Денверс! Он достал сигарету и закурил.
-Ты все еще не передумала?